Медикаментозные аборты
Медикаментозные аборты (безоперационные аборты) – метод прерывания беременности без хирургического вмешательства. Современный метод аборта при помощи медикаментов сводит риск для здоровья женщины к минимуму.
Прерывание беременности можно проводить до 6-7 недель беременности.
Медикаментозный метод прерывания беременности имеет целый ряд плюсов и преимуществ, к которым относят:
- высокую эффективность
- полную безболезненность
- отсутствие риска, присущего хирургическому аборту
- возможность проведения на ранних сроках и в день обращения
- невозможность заражения инфекциями, такими как ВИЧ, гепатит и пр.
Как делается проводится медикаментозный аборт?
Медикаментозные аборты (безоперационные аборты) производится в клинике при помощи таблетированных препаратов «Мифепристон», «Мифегин», «Пенкрофтон». Эти лекарственные средства зарегистрированы Фармацевтическим комитетом Минздрава РФ и разрешены к клиническому применению в России. Эффективность и безопасность этих препаратов достаточно высока – 96%, но она обеспечивается только при применении правильной методики и установленной дозировке.
Будьте внимательны – остерегайтесь подделок и сокращенных дозировок препарата в недобросовестных клиниках и центрах!
Медикаментозный аборт проводится под полным контролем специалиста и только после тщательного обследования.
Перед абортом женщину осматривают, берут мазок и при помощи УЗИ устанавливают срок беременности. После приема «Мифегина» пациентка находится в течение двух часов в клинике под наблюдением врачей. В последующие дни у нее начинается кровотечение, чуть более обильное, чем при обычных месячных, а через 2 недели проводится контрольное обследование и УЗИ.
Вот схема проведения аборта и последующих действий.
Этап первый. На первой консультации специалист убеждается в возможности прервать беременность. После подтверждения требования о ее прерывании пациентку проверяют на отсутствие противопоказаний к приему мифегина и простагландина, а также знакомят с информацией о препарате. Женщина подписывает бумаги, соглашаясь с тем, что получила всю необходимую информацию о медикаментозном аборте.
Этап второй. Таблетки принимаются внутрь, после чего в течение 2-4 часов пациентка остается под наблюдением врача и затем возвращается домой. В случае необходимости женщине выписывается рецепт на противозачаточное средство. Либо там же в клинике, либо через несколько дней происходит изгнание плодного яйца, сопровождающееся обильным кровотечением вплоть в течение 2 недель.
Этап третий. Через 12-15 дней врач проводит контрольный осмотр пациентки, уточняет, была ли прервана беременность в полном объеме. Если плод изгнан не полностью, то специалист предлагает хирургическое вмешательство.